23:15 

Финрод жив.

Earin
"Как-то мы с братаном шли ночью через лес. Луна была похожа на бифштекс." (с)
Собственно это главное, что со мной произошло по ходу игры, хоть я и не Финрод. :) Закрыт гештальт десятилетней выдержки: я вынес Финрода из рушащейся крепости на руках, а Лютиэн его исцелила. Похоже на мэрисьюшный роман, но Берену простительно, он в каноне еще не то делал.
Мои благодарности мастерам: Эридэль, блин не комом, все получилось. Конкретику тебе расскажут игроки, но я со своей стороны чего-то вопиющего или очень плохого не видел вообще нигде, ни как помощник МГ, ни как игрок.
И да, я тебя услышала - я с удовольствием поработаю с тобой над другими проектами.

Всем игротехам: вы молодцы, все и каждый в отдельности! Чтобы на всех играх игротехнический блок ТАК работал! Надеюсь, лучники по вам не сильно гвоздили, я их устрашал, как мог.
Ди, тебе отдельное спасибо за разговор двух Беренов из разных переводов.

Поименные благодарности игрокам:
Моя милая Тинувиэль, Берен должен был быть старым партизаном и вождем в изгнании, который жаждет отвоевать свой родной край и навалять Морготу, раз уж случился повод. Я как-то думал, что вся линия любви пойдет вторым планом. Но - еще до начала игры - Берен встретил тебя (с баааальшим рюкзачищем и баааальшим будущим орком :) ), и понял, что от любовной линии он не отвертится. У тебя вышла такая трогательная и в то же время целеустремленная Тинувиэль, именно такая, которая смогла расшевелить в старом вояке чувства, и чей образ он каждый раз вспоминал со светом и нежностью.
Ну а за вытащенного с порога Финрода Берен готов даже усмирить свою гордость и делать дальше, как ты бы сказала. Это для него гораздо больше, чем если бы ты спасла его самого.

Верной Келегорма - спасибо за разговор в дозоре. И за фразу "Я думала, ты скажешь, что плащ соткала твоя жена".

Целительницам Нарготронда: вы очень обстоятельно выхаживали смертного, отвыкшего давно от такой заботы. Последний раз его раны залечила Лютиэн чарами, а до этого он штопал и перевязывал себя сам. Нарготронд для Берена просто стал санаторием души и тела )

Персонажу Больдога отдельный поклон за попытку Берена убить. Это было неожиданно и круто. Честно говоря, смертный растерялся в этой ситуации: отбиваться от не хотел, как и наносить пусть даже незначительные раны эльфу из народа Финрода, но и умирать не планировал.
Так что следом за этим беренская благодарность верному Третьего Дома (не запомнил имени), который его закрыл собой. Сын Барахира у тебя в долгу.

Лордам феанорингам: вы были сильны и убедительны. После ваших слов Берен вполне осознал, какой он дурак. Но проблема была в том, что дурак он упрямый, так что камень он пошел бы добывать в любом случае. Даже в одиночку. Сдохнуть, но хоть попытаться, девиз всей жизни.

Моим спутникам - спасибо за разговоры в темнице. Пытка бездействием жесточайшая из, но мы справились. Надеюсь, мы не слишком деролили ТБ своим застенным ржанием )

Аран. Спасибо что ты услышал меня и остался жив. То есть за все остальное тоже, и за то, что Берен чувствовал, что у него есть не только король, но и друг. Но за это отдельно: если бы, после всего того, что случилось, ты бы умер на берегу Сириона у нас на руках, Берен бы точно сошел с ума и утратил всякую веру в то, что делает. Скорее всего, отчаялся бы поступать по совести и увел бы Лютиэн жить куда-нибудь в Оссирианд, прятаться до конца дней, и не пытаться ничего изменить. А так - мы добудем Сильмарилл, а может и не один. Рук-то больше.

Комментарии
2014-09-08 в 01:20 

.Serena.
Деловая зайка
рюкзак у меня был маленьким :) совсем маленьким :)
Спасибо тебе, любимый мой Берен! Сомневаюсь, что я бы смогла в одиночку вытащить и исцелить Финрода. Но мы это сделали! И твоя песня про звезды была очень нужной. а можно ее вообще послушать?
Расскажи про плащ подробнее, пожалуйста )

2014-09-08 в 10:50 

eamele
Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
Спасибо, друг. Ну что же, так получилось, что судьбы вот так сплелись.
Да. Добудем. Мы будем очень стараться:)

2014-09-09 в 01:42 

Earin
"Как-то мы с братаном шли ночью через лес. Луна была похожа на бифштекс." (с)
.Serena., вообще это был очень сильно перевранный вариант "Сегодня не будет ночи" Иллет. Давно мечтал применить эту песню на игре - но в случае действия в Первой Эпохе "звезда Эарендиль" приходится менять на "звезды Элентари" - вот и все волшебство.

Про плащ: дева, верная Феанариони, пока мы вместе ходили в дозор на Талат Дирнен, спросила, что значат клетки на дирголе. Берен рассказал, что это родовые цвета: у каждого рода свое сочетание 3-4 цветов. Дева очень удивилась, как мы не путаемся, Берен ответил, что каждый мальчишка носит диргол с девяти-десяти лет, поэтому легко запоминается в течение жизни какие кому цвета принадлежат. Мужчины родов носят цвета как плащ, а женщины шьют из такой же ткани юбки или сарафаны. И добавил, что его диргол ему ткала мать. Эльфийка ответила, что думала, что Берен скажет "ткала жена" - она не узнала кольца Фелагунда, и думала, что это обручальное. И тут Берен изрядно подвис и унесся воспоминаниями в Дориат. Потому что диргол, сотканный Лютиэн это был бы уже совсем по "По ту сторону рассвета"вариант это было бы очень круто. И, кстати, не факт, что мой Берен смог бы вот так просто перед выходом на Тол-ин-Гаурхот, снять и оставить в лесах плащ, сотканный руками любимой. Одно дело цвета рода - и совершенно другое память о Тинувиэль.

А Лютиэн остается только восхититься в том, что ей еще только предстоит: с одним-то раненым сколько возиться нужно, а тут и Берен ей не помощник по своему состоянию нестояния: то есть двое у нее на руках, и помощи особо ждать неоткуда, потому что Берен параноик и предпочел бы никому их местонахождение не раскрывать, пока уверенно не сможет держать меч: он очень хорошо запомнил, сколько эльфов ему уже пожелало смерти лично, и сколько эльфийских народов, со слов нарготрондского доброжелателя, найдут в чем его обвинить. Это еще +1 подвиг, на самом деле, помимо поединка с Сау, чар итд.


eamele, Берену было бы интересно посмотреть на лица лордов феанорингов, если бы им принесли весть, что смертный таки добыл Сильмарилл, да еще и не один. Просто ради этого он бы на принцип выковырял из короны хотя бы парочку. :)

2014-09-09 в 02:05 

Эридэль
Трудно быть ангелом, но - надо.
Earin, двое у нее на руках, и помощи особо ждать неоткуда
Ты забыл про меня и ту помощь что я обещал и окажу, так что будет чуть легче. Да и меч в твоих руках - мой...

2014-09-09 в 02:17 

Earin
"Как-то мы с братаном шли ночью через лес. Луна была похожа на бифштекс." (с)
Эридэль, Я не забывал ;) Это все равно не постоянное присутствие кого-то в виде второй сиделки - это ресурс и возможность обороняться, без которой у раненых вообще шансов выкарабкаться бы не было. А Берен параноидально бы не согласился на присутствие никого из города чужого. Разве что - твоей, Ородрет, супруги, но вряд ли ты был бы счастлив от такой перспективы.
А меч Берен еще долго бы толком не мог поднять: будем честны, в нем было многовато дырок после плена. Хотя, как было упомянуто в одном из игровых отчетов, он, собака, живучий, это верно.

2014-09-09 в 02:58 

Эридэль
Трудно быть ангелом, но - надо.
Earin, ты забываешь, что эльфы восстанавливаются быстрее людей и с шансами Финрод встанет на ноги раньше тебя. Не надо недооценивать Лютиэн, хотя нет, понимаю ты не недооцениваешь, ты просто хочешь для нее более легкой участи, отлично тебя понимаю, того же хочу и для своей супруги. Да от перспективы, чтобы Мэлдис работала у вас сиделкой - я был бы не слишком счастлив. Во- первых это может быть опасно для нее, а во-вторых для Вас т.к. чем больше контактов, тем легче вас будет вычислить, я этого не хочу, я тоже отлично помню, разлад, который внесло твое появление в городе и доподлинно знаю, что на вас идет охота феанорингов и я этому не могу помешать.
Думаю Халмир в первую же ночь отправился относить вам оружие, одежду и проч. Вам троим много не надо и собрать это возможно за пару часов, включая лембас, который печет моя дочь. Я никому даже из тех в ком уверен не раскрыл ваше местонахождение и не даже им не сразу раскрыл информацию, что знаю, что брат мой жив, хоть это и было жестоко, ведь они беспокоились и любили его, но пусть лучше кто-то страдает, чем неосторожные слова приведут к вашей гибели (как минимум твоей) и провалу вашей миссии...
Только лишь спустя некоторое время я поговорил с Куруфинвэ и да, я буду посылать часть разведчиков в "другую" сторону, чтобы они типа принесли и спрятали припасы в "типа тайном месте" если за ними проследят, это только к лучшему.

2014-09-10 в 12:35 

Саманта Винчестер
Спасибо, Берен. Темные техи очень старались. ))

Жаль, получилось меньше взаимодействия (по времени, по глубине), чем хотелось бы. Моего времени и сил отчетливо не хватало на всех.

Очень выразительный Берен получился. Совершено другой стиль игры, чем у эльдар. Разительный контраст. Это был именно Берен сын Барахира.

2014-09-14 в 08:37 

Earin
"Как-то мы с братаном шли ночью через лес. Луна была похожа на бифштекс." (с)
и да, я буду посылать часть разведчиков в "другую" сторону, чтобы они типа принесли и спрятали припасы в "типа тайном месте" если за ними проследят, это только к лучшему.
Вижу, параноик тут не только я :) Это вселяет надежду на успех предприятия.

Вектама, спасибо, Саурон! ТБ был замечательный!
Стиль поведения Берена в Гаурхоте можно охарактеризовать только как "хамло горское" )))

2014-09-14 в 10:27 

Эридэль
Трудно быть ангелом, но - надо.
Earin, а Артаресто просто тоже "пуганный"...

   

Narbeleth Nargothrond

главная