Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:02 

Информационному письму написанному Саурону посвещается.

loki_8
Loki


Мысленно заменять сочетание "за два сольди, за два су" на "за сильмарилли".
Под "королем" следует понимать Саурона.

Комментарии
2014-09-09 в 00:38 

Mekong D.
Все реки текут в правильную сторону
loki_8, я попробую объяснить. Вы предлагаете всем играть сугубо положительных, благородных персонажей? Это не совсем верно. Потому что таки да, если что то есть в каноне, значит оно бывает в мире канона. Автор вполне четко вывел, что вот- есть эльдар, и они действуют офигенски не по законам эльдар. Это плохо, это зло, но зло в мире не ограничивается орками, увы. Это Искажение, и оно бывает тоже. У нас был более благородный, чем в каноне Келегорм. И экологическую нишу "зла в стане добра, паршивых овец в стаде" заняли другие персонажи.

2014-09-09 в 00:39 

Исанн Айсард
Our Blades are Sharp// Север помнит| Не веди себя как еда.
Тао2, пардон, спутал. Вас - отрядников имелось в виду, а тебя то там не было.
loki_8, то есть Профессор может делать своих персонажей мудаками, а мы должны играть их няшами?
Перессорить арфингов с феанорингами ради мужика, которого в первый раз в жизни видишь - это конечно офигенный способ решить проблему.
Твой персонаж не поддался тьме и хорошо. А мы бесславные ублюдки и свою получили сполна. Все справедливо, нэ?

Ородрет отдал власть Куруфину? О.о Ё!

2014-09-09 в 00:40 

Тао2
недобрый христианин
Mekong D., У нас был более благородный, чем в каноне Келегорм. И экологическую нишу "зла в стане добра, паршивых овец в стаде" заняли други - ну вот я примерно про это написал выше...

2014-09-09 в 00:43 

Тао2
недобрый христианин
Mekong D., это огромное же заблуждение, противоречащее канону! И мне от него печально, хотя я очень люблю ПД. Но я ж их люблю не за то, что они всеми обиженныеЮ благородные и непонятые няши...) Чесслово, смешной стереотип. - да вот же. Ощущение, что вот такие любители своими апологиями делают ПД в разы гаже, чем описал Профессор, который и много хорошего о них написал. А любители такие вот делают из неоднозначных и неслабых персонажей разобиженный офисный планктон(((((

2014-09-09 в 00:43 

Arthur-k
loki_8, где же больше, если вообще никаких гадостей с Лютиэн не было, вот вообще?
Я вот историю с пленением Лютиэн не воспринимаю как нормальную, наоборот, считаю эти поступки КиК дурными. Но по игре мы это не могли по объективным причинам отыграть. Все, что в чем ты обвинял нас, действительно не было правдой. Феаноринги действительно пошли под Тол ин Гаурхот выручать моих попавших в плен Верных, в этот момент встретили Лютиэн, ее сразу же увидело все войско, дальнейшая интрига не имела смысла, мы тут ни слова не сказали неправды. Спасибо "злым слугам" что хоть они преуспели в радикальных поступках. Поэтому не надо "прикладывать" к этому два поступка злых слуг, ведь прикладывать-то не к чему.

Но мы никак не воспользовались численным преимуществом, хотя могли, потому что по миру его не могло быть.

2014-09-09 в 00:43 

Mekong D.
Все реки текут в правильную сторону
Тао2, да это по моему все уже написали, разными словами. Я очень рад, что кто то тьме не поддался, и мне жаль, что в нее упал не только мой персонаж. Но как бы каждый выбирает по себе (с)
В том числе, во что именно он играет в этот раз. не поддавался тьме и всяко сохранял светлую душу я дочерта раз, мне надоело, этот сезон я падаю всякими способами. )

2014-09-09 в 00:48 

Arthur-k
Mekong D., Келегорм не хотел быть более благородным, чем в каноне. Но а что было делать, если про Лютиэн изначально знал весь Нарготронд и уже публично мило обсуждали, не отправить ли ее правда одну на Тол ин Гаурхот? Да, интрига с принуждением ее к замужеством провалилась, так я хот помер, отказавшись от исцеления и требуя от Куруфина исполнения Клятвы и мешая прочим совей смертью примириться с походом Берена. Да, огреб за это в Мандосе по полной программе. Но это было только справедливо, потому что поделом.

2014-09-09 в 00:51 

Тао2
недобрый христианин
Исанн Айсард, пардон, спутал. Вас - отрядников имелось в виду, а тебя то там не было. - а-а)))) А то я озадачился)))))
Ородрет отдал власть Куруфину? О.о Ё! - во-во. Ё-ё-ё-ё...:facepalm2:
Arthur-k, ну мы вполне душевно поругались, когда начали выяснять, отчего принцесса у вас сидит, хотя вроде ж гости нарготронда - они всем гости) Финдуилас эпично воздвиглась) Так что часть каноничного расклада сработала, пусть и по иному)
Mekong D., В том числе, во что именно он играет в этот раз. не поддавался тьме и всяко сохранял светлую душу я дочерта раз, мне надоело, этот сезон я падаю всякими способами. ) - угу. И ведь как смачно падаешь, я серьезно) Т.е. вариантов и впрямь море, и у тебя за сезон целый спектр)

2014-09-09 в 00:53 

Mekong D.
Все реки текут в правильную сторону
Тао2, на самом деле, у меня давольно маленький сезон)) Загвоздка в этом. Тем более что падать совсем без мотивации и обоснуя я не хочу, и потому все еще сложнее. Это ведь фиг сделаешь, если кругом сплошные мир-любовь-дружбомагия.

2014-09-09 в 00:54 

Исанн Айсард
Our Blades are Sharp// Север помнит| Не веди себя как еда.
Тао2, у нас уже была мысль написать пособие: как стать орком с помощью Темных сил и без неё)

2014-09-09 в 00:57 

Тао2
недобрый христианин
Arthur-k, зато сложился красиво)))))) А одну ее отпускать не хотели, если помнишь, я был против:))))
Mekong D., три игры? Не, падать из "чистого паскудства" скучно, каждый раз нужен обоснуй вкусный и развесистый... А когда все мирно и мило, еще сложнее (на Лостах ты упал максимум до здравомыслящего прагматичного варвара:))))))

2014-09-09 в 01:05 

Arthur-k
Тао2, да, это как раз сработало. По жизни конечно помню. Персонажно я это не воспринял, но меня роль обязывала, да и Лютиэн я по своему, не без эгоизма, но серьезно любил. На самом деле весь поход на ТиГ был вовсе не для того, чтобы помочь Финроду и Берену (я просто не верил, что это возможно, да и не хотел помогать им) а чтоб хотя бы помереть вместе с любимой девушкой в один день и час. Вот хоть так, а чтоб была моей, а не Берена. Да. это обломалось, винить разве что игровую магию, но это была правильная игровая магия. Да, это безрассудно, эпично, эгоистично и героично, но такие были изначальные условия задачи.

2014-09-09 в 01:06 

Mekong D.
Все реки текут в правильную сторону
Тао2, на лостах я падал потому, что мне сразу правильно присели на уши, провели хорошую презентацию, наварил в нужных местах, а я не знал что вообще бывает какое-то там чего то, что не должно быть.)

2014-09-09 в 01:09 

Эридэль
Трудно быть ангелом, но - надо.
Так! Стоп! Где я власть Куруфину передал? Почему я не в курсе?
Да, когда я отлучился из города, я пошел и сказал, что оставляю Куруфина за старшего, а кого мне надо было оставлять? Финдуилас, да у нее был сильный характер, но оставлять город на юную деву ста с небольшим лет без боевого и управленческого опыта я бы не стал, Халмир и Гвиндор ушли со мной, Элрахиль сами знаете с кем - у меня не было других вариантов, кроме Куруфина.

2014-09-09 в 01:12 

Тао2
недобрый христианин
Arthur-k, ну посему я за тобой как игрок (те. по жизни прикинув твой игровой расклад:))))и не стал увязываться))))) Не хотел портить тебе эпик)
Mekong D., ну так вполне в чем-то каноничная ситуация))))) Мэлько вон валар даж до поры до времени охмурял, так что с честнОго квенди взять)))))

2014-09-09 в 01:19 

Arthur-k
Тао2, это было мудро! Спасибо.

2014-09-09 в 01:25 

Эридэль
Трудно быть ангелом, но - надо.
А в Финале я заключил с Куруфином союз да, но союз - это еще не передача власти. У меня не было причин не доверять феанорингам, по злосчастное письмо я узнал после игры, зато тот факт, что Келегорм отвел Лютиэн на Гаурхот и главное сделал это быстро спас моему брату жизнь - Лютиэн прибыла на несколько минут раньше чем это было в каноне и успела спасти израненного Финрода. (Внутренние мотивы Келегорма мне не известны и не важны - я судил по поступкам.) То что Куруфин говорил на совете Финрода про слабость Нарготронда и против Берена - все правда и я с этим был согласен, да чары убеждения, как они есть, и те Нарготрондцы которые не пошли за Финродом не имеют права роптать на него за это, потому что сами не лучше, потому что они НЕ ПОШЛИ за Финродом. Когда я говорил с Куруфином он ясно дал понять, что не желает повторения братоубийства и именно поэтому хочет убить Берена, тот посягает на камень - а камень будит их страшную клятву. Я видел, что Куруфин сдерживается и пытается держать себя в руках - я оценил его добрую волю - возможно я был обманут, я имею право ошибаться, я не мой брат у меня нет его проницательности, а привычка смотреть на ситуацию с двух сторон и учитывать не только свои интересы (было прописано в квенте) это свойство характера. Нарготронду была нужна помощь Феанорингов, без них нас не хватало даже на дежурство у границ, чего уж там говорить о восстановлении крепости в теснине Сирионе - это было нужно, чтобы перекрыть оркам дорогу на юг Белерианда и в земли Нарготронда в том числе. Я думал о Нарготронде и делал то что мог и считал нужным для блага города.

2014-09-09 в 01:35 

Эридэль
Трудно быть ангелом, но - надо.
Что касается верных слуг Келегорма... Да, про письмо я не знал, но Финрод мне сказал, что надо опасаться пленников бежавших с Тол-ин-Гаухорта т.к. некоторые из них были сломлены Сауроном. Естественно я не знал кто это, но отдал распоряжение плетельщикам "проверить" всех, кто вернулся из плена. Это же я озвучил Куруфину и он согласился с необходимостью тщательно их проверить - предатели будут выявлены. Даже если мы никогда не узнаем про письмо, Куруфин никогда не простит тех, кто пошел на сделку с убийцей его брата. Да и я этого не спущу несмотря на кажущуюся мягкость характера - т.к. это прямая угроза городу. Они будут казнены, если им не хватит ума бежать из города. Келегорм не сможет при всем желании вписаться за них, т.к. мертв.

2014-09-09 в 01:40 

Исанн Айсард
Our Blades are Sharp// Север помнит| Не веди себя как еда.
Эридэль, поздно, единственный выживший пленник из предателей уже в Ангбанде.

2014-09-09 в 01:42 

Эридэль
Трудно быть ангелом, но - надо.
Исанн Айсард, Я про персонажей Орки и Мэй, они пришли вслед за Хуаном, тащившим израненного Келегорма, это они сказали мне, что Гаурхот разрушен. Но я тупо не нашел их когда вернулся в город, чтобы по расспрашивать или отвести к плетельщикам.

2014-09-09 в 01:43 

Тао2
недобрый христианин
Эридэль, Так! Стоп! Где я власть Куруфину передал? Почему я не в курсе? - ну-у... за страшего - это разве не делегирование полномочий?))) Про то, что не на Финдуилас же, мы говорили по игре, да)
те Нарготрондцы которые не пошли за Финродом не имеют права роптать на него за это, потому что сами не лучше, потому что они НЕ ПОШЛИ за Финродом - хм... кажется, даже в каноне вопрос _так_ не стоял:)))))) Т.е все нарготрондцы не могли пойти за Финродом, но сие не значит, что они, не пошедшие, утратили право судить об остальном. *это я не от персонажного ОБВМ говорю, оно вообще-то в логике мира.
*то. что нарготрондцы впоследствиии легли под харизматичного Турина - "это уже совсем другая история"(с) :)))
Arthur-k, это было мудро! Спасибо. - вэлкам:)

2014-09-09 в 01:46 

Исанн Айсард
Our Blades are Sharp// Север помнит| Не веди себя как еда.
Эридэль, Орка это я. И мой персонаж в плену не был.

2014-09-09 в 01:47 

Исанн Айсард
Our Blades are Sharp// Север помнит| Не веди себя как еда.
Хотя вряд ли это важно, потому что нам уже после всего явился призрак Хэлко и мы отправились сначала доставать его тело и его клинок из-под развалин, а просить Моргота вернуть нам брата.

2014-09-09 в 01:48 

loki_8
Loki
Mekong D.: narbeleth2014.diary.ru/p199784201.htm?discuss&f..."Вы предлагаете всем играть сугубо положительных, благородных персонажей?"
Нет, достаточно было бы просто играть эльфов Профессора. Большего никто не смог бы потребовать.
У Профессора, если я правильно помню, был только один случай, когда эльф (Маэглин) стал предателем и действовал совместно с врагом.

Исанн Айсард: "...то есть Профессор может делать своих персонажей мудаками, а мы должны играть их няшами?"
Ну, если вы видите персонажей Профессора "мудаками", то это еще не означает того, что они такими у него являются. (улыбка)


Arthur-k: Все, что в чем ты обвинял нас, действительно не было правдой.
Стоп! Давай не будем путать. Обвинял не я, а мой персонаж и у него были на то игровые основания.

Поэтому не надо "прикладывать" к этому два поступка злых слуг, ведь прикладывать-то не к чему.
Слуг?! Я думал, что среди эльфов были вассалы, но слуг среди них вспомнить не могу. Впрочем не будем цепляться к словам.
Скверные поступки совершенные вашими персонажами по канону и не совершенные ими по игре (как я понимаю, помешали объективные обстоятельства ;)) никакого влияния на восприятие произошедшего не имеют. Достаточно самих по себе этих двух поступков, чтобы перестать верить тому, что игра идет по канону. И реальное соотношение феанорингов к нарготрондцам этому не способствовало.
P.S. Кстати, зачем ваши вассалы ("злые слуги") так упорно хотели вывести меня из палат исцеления ("для разговора по важному и личному делу тет-а-тет") и не дать мне поговорить с сыном Ородрэта (раз уж не удалось меня по дороге от Лютиэнь оттеснить)? ;) Так, для интереса спрашиваю. Не пришлось ли нам сейчас говорить (если бы я согласился и вышел), говорить не о двух, а о трех поступках?

2014-09-09 в 01:55 

Эридэль
Трудно быть ангелом, но - надо.
Тао2, твоя фраза прозвучала так, будто я отрекся от ответственности за город, переданной мне братом в пользу Куруфина. Если бы я оставил за старшего тебя или Халмира ты стал бы так говорить?
- На совете тоже весь Нарготронд присутствовать не мог. :) У всех были разные причины не пойти, каждый придумал себе отмазку не идти той или иной степени важности. В анонсе игры было заявлено, что каждый решает на игре идет он или нет по игре. Это так же верно как и то, что было сказано, что это игра про Нарготрод, а не про поиграть в плен и героику. Нарготронд и Нарготрондцы получились такими какими получились включая предателей из народа Келегорма и лайквэнди, которые были здесь по сути в гостях и не были ничем обязаны королю Финроду, но "вписались" за него. Все мы Нарготрондцы и Первый дом и Третий и заглянувшие на огонек и решившие остаться синдар, нандор и лайквэнди...
И да, себя Ородрет тоже отчасти считает предателем брата т.к. наравне со всеми не пошел по его зову. То что он остался хранить город отмазка просто чуть более весомая, чем у некоторых других.

2014-09-09 в 01:59 

Исанн Айсард
Our Blades are Sharp// Север помнит| Не веди себя как еда.
Ну, если вы видите персонажей Профессора "мудаками", то это еще не означает того, что они такими у него являются. (улыбка)
Учту на будущее, что порезать родичей, угнать корабли, предать родичей и бросить детейна съедение волкам - это благородные добрые поступки истинных эльдар. Правда не понимаю тогда претензий лично к нам.

Кстати, зачем ваши вассалы ("злые слуги") так упорно хотели вывести меня из палат исцеления
А вот этого не было. Из дружины Келегорма на тот момент в наличии была только я, и я была либо при лорде, либо рядом с Лютиэн. Так что давайте не будет возводить напраслину.

2014-09-09 в 02:04 

Тао2
недобрый христианин
loki_8, выстрелить в спину Лютиэн и Берену - это... хм... ну да, не мудачество, это по-другому называется. А злые слуги... кажется, это в переводе Эстель и упоминаются в отрывке про Дориат, т.е. они отвели братьев Эльвинг в лес и бросили там умирать.
www.kulichki.com/tolkien/cabinet/encicl/elured_...

2014-09-09 в 02:08 

Эридэль
Трудно быть ангелом, но - надо.
Исанн Айсард, я знал это по жизни и не знал по игре, а по игре ты пришла вместе с Мэй, и вы сказали о разрушении Гаухорта и о том, что вы оттуда пришли - какие еще выводы кроме тех, что вы бывшие пленники я мог сделать?

2014-09-09 в 02:15 

Исанн Айсард
Our Blades are Sharp// Север помнит| Не веди себя как еда.
Интересно, а Маэглин уже не эльф? Ну, раз ему можно.
Хотя и неименных предателей из пленников там было в достатке.
А мы на службу к врагу не пошли (тогда, во всяком случаи), мы просто свели дебет с кредитом, и решили, что лучше мстить за Финрода, чем воевать с ним из-за Клятвы.


Эридэль, Но в целятне то знали, что я плену не была, а просто пошла туда за лордом. А на самом деле убиваться об крепость, потому что жить так было невозможно. Но вместо этого убился Турко, после чего персонаж окончательно уверился, что приносит несчастья и пошел туда, где таким тварям и место.

2014-09-09 в 02:16 

Mekong D.
Все реки текут в правильную сторону
loki_8, Ну, если вы видите персонажей Профессора "мудаками", то это еще не означает того, что они такими у него являются. (улыбка) а вам не кажется, что у нас наступает битва имхов и типичный спор в духе "мое видение правильнее"?)) Я ж могу тоже сказать, что то, что вы видите персонажей Профессора поголовно этичными, благородными и рыцарственными не означает, что они все такими были?
мудаками не являются те, кто не делал мудизмов. Они в каноне есть. А есть другие, и их как то обелять или стремиться к обелению в рамках отыгрыша совершенно не к чему. Одинаковые положительные эльфы- это было бы скучно, нет? ))
Я ни в коей мере не говорю, что ваши эльфы менее правильные, чем мои. И не утверждаю, что мои- истина в последней инстанции. Но вы так категорично высказываетесь о том, что правильно или нет, будто знаете это точно. Но увы, точно вы это знаете только для себя. ))

   

Narbeleth Nargothrond

главная