22:02 

Информационному письму написанному Саурону посвещается.

loki_8
Loki


Мысленно заменять сочетание "за два сольди, за два су" на "за сильмарилли".
Под "королем" следует понимать Саурона.

Комментарии
2014-09-09 в 02:18 

loki_8
Loki
Исанн Айсард, каких претензий? Я не предъявлял никому и никаких претензий. Говорил только о своем восприятии событий.
("Имхо - на игре было слишком много низких поступков ради высоких идеалов."(с))


off. А вот этого не было.
Если этого не делал ваш персонаж, то это еще не означает, что не было.
Этак можно договориться и до того, что раз вы не знали о стреле с посланием, то и ее "не было". ;)

В частности, вывести меня из палат исцеления пытался Келебримбор (Лориндиль). С какой целью - не знаю. После полученных ранее ударов меча и свирепых взглядов от К&K (во время сопровождения Лютиэнь) предпочел не рисковать. Да, это уже и неважно. Мой интерес был чисто академическим.

2014-09-09 в 02:19 

Тао2
недобрый христианин
Эридэль, твоя фраза прозвучала так, будто я отрекся от ответственности за город, переданной мне братом в пользу Куруфина. Если бы я оставил за старшего тебя или Халмира ты стал бы так говорить? - не так сурово, потому что такую ответственность не снять с себя самому))))) Такую ответственность разделяют, разве что. Если меня или Халмира - это иное дело, мы местные:))))))))))))))))))))))))))))))))) Т.е. мне куда там, но Халмир - вполне кандидат)))))) То самое, родоплеменное)))))) Архетипы))))

У всех были разные причины не пойти, каждый придумал себе отмазку не идти той или иной степени важности. - т.е. кто не пошел, тот "придумал отмазку"? Ого... Учту, интересная трактовка) *по игре Гвиндора "завернул" Финдарато, ну да ладно, это тоже отмазка, разумеется (и повод для терзаний, ибо то самое, изложенное про отмазки) что для игры очень неплохо))))))))))


Исанн Айсард, Учту на будущее, что порезать родичей, угнать корабли, предать родичей и бросить детейна съедение волкам - это благородные добрые поступки истинных эльдар. Правда не понимаю тогда претензий лично к нам. - видимо, ваше деяние было не столь эпичным по осуществлению оного)))). Т.е. откровенно родичей порезать - это эпик, а втихаря письмо закинуть - не эпик))))))

2014-09-09 в 02:25 

Mekong D.
Все реки текут в правильную сторону
втихаря письмо закинуть - не эпик)) фигасебе не эпик! Это я не знаю, тогда слив слугам Врага прохода в Гондолин тоже не эпик, ящитаю.)) По моему вообще было сложно сделать что то более стремное и отдающее Искажением, при всем желании, блин.

2014-09-09 в 02:27 

Тао2
недобрый христианин
Mekong D., эт я иронизирую))))))

2014-09-09 в 02:28 

Исанн Айсард
Our Blades are Sharp// Север помнит| Не веди себя как еда.
loki_8, не понимаю тогда, что вы пытаетесь сказать. Что мы совершили низкие поступки? Так мы вроде и не отрицаем. Но это были именно те персонажи, которые с высокой вероятностью должны были совершать такие поступки.
Мечом вас ударил арфинг.
Верные Келегорма и Верные Куруфина это две разные команды.
Про стрелу я знала, письмо можно сказать мною написано.

Тао2, ну, упс. Мы не берсерки, мы охотники, это накладывало отпечаток на образ действий. Поняв, что эпика не проходит, кто-то сказал "Вот бы на них орки напали!", и мы призадумались.

2014-09-09 в 02:28 

Mekong D.
Все реки текут в правильную сторону
Тао2, я, скажем тоже, не верх серьезности))

2014-09-09 в 02:39 

Эридэль
Трудно быть ангелом, но - надо.
Тао2, т.е. кто не пошел, тот "придумал отмазку"? Ого... Учту, интересная трактовка) *по игре Гвиндора "завернул" Финдарато, ну да ладно, это тоже отмазка, разумеется (и повод для терзаний, ибо то самое, изложенное про отмазки) что для игры очень неплохо))))))))))
Гм, ну да, меня походу заносит по этому пункту, впечатления еще слишком свежи и отношение к вопросу болезненное. И да это верно не столько для Мира, сколько для игровых реалий...

2014-09-09 в 02:44 

Тао2
недобрый христианин
Mekong D., :))))):friend:

Исанн Айсард, так я что, я чисто горюю, что на игре не отзвенело, а то б не в сети сейчас про эпик беседовали, а качественно по игре б разборку устроили...)))))

loki_8, тебе в принципе за этику побеседовать хочется? Так у Профессора четкая была позиция, написал он вдумчиво и оценки дал, а игра (вот я сейчас наблюдаю всеь этот этический тред) на то и игра, что так или иначе заполняются если и не лакуны, то разнообразные моменты... Вот у тебя некая интрига не сработала, ты нас с Халмиром в нее не успел посвятить, нам пришлось срочно сорваться границы охранять - а что там было? Я просто не запомнил...

2014-09-09 в 02:50 

Исанн Айсард
Our Blades are Sharp// Север помнит| Не веди себя как еда.
Тао2, у меня было несколько моментов, когда я собиралась сознаться, ибо персонаж осознал, что натворил. Но как-то не сложилось. В последний раз, после смерти Келегорма, чуть чуть не хватило. Просто каяться принародно не хотелось, что бы не пошла очередная война склоки, после драки у ворот Хэлкэ боялась этого больше всего. Собственно, если бы из-за Берена уже не пролилась кровь в Норготронде, может быть персонаж бы на такое не пошел. Но раздор между родичами, у которых не все гладко страшен, а страх дурной советчик.

2014-09-09 в 02:53 

Тао2
недобрый христианин
Эридэль, Гм, ну да, меня походу заносит по этому пункту, впечатления еще слишком свежи и отношение к вопросу болезненное. И да это верно не столько для Мира, сколько для игровых реалий... - ну я тоже на этой игре не техничил)))) (хотя учитывал то, что ты мне до игры писала). Т.е. у меня тоже некий эмоциональный флер тянется, назовем это так, так что... Предпочту тут, пожалуй, впредь разделять все же "годное для игры" и "консистентное для мира". Хотя бы для эстельного равновесия...

2014-09-09 в 02:59 

Тао2
недобрый христианин
Исанн Айсард, вообще логично, потому что реально бы понеслось - ибо.
Гвиндор был в палатах целителей, где отдал богу Мандосу душу Келегорм и наблюдал тризну. А этот персонаж так-то весь в долге и работе, но темперамент-то куда денешь?:)

2014-09-09 в 03:03 

Исанн Айсард
Our Blades are Sharp// Север помнит| Не веди себя как еда.
Тао2, признаваться я собиралась персонально Куруфину, и никому больше. Но он как-то быстро куда-то делся, а потом ко нам призрак Хэлко явился, и как-то уже на все пофиг стало.

2014-09-09 в 03:08 

Тао2
недобрый христианин
Исанн Айсард, :) Вариант при всем народе "Прости меня, Вася, дуру грешную!"(с) я как-то и не представлял))))))

2014-09-09 в 03:16 

Mekong D.
Все реки текут в правильную сторону
а потом ко нам призрак Хэлко явился, и как-то уже на все пофиг стало. я знал, я всегда знал, что вокруг меня распространяется энтропия, искажение и пиздец, а также что я опасен для окружающих. Ну емае!

2014-09-09 в 03:21 

Исанн Айсард
Our Blades are Sharp// Север помнит| Не веди себя как еда.
я знал, я всегда знал, что вокруг меня распространяется энтропия, искажение и пиздец
Жаль, что Моргот прибрал у тебя память, а то мы бы еще поспорили, вокруг кого распространяется больше энтропии и пиздеца) После того злосчастного письма я вполне ощутила в себе эту злую силу.

2014-09-09 в 03:24 

Mekong D.
Все реки текут в правильную сторону
Исанн Айсард, это ты от меня хватанула. Слишком хорошо относилась, я полагаю. У меня ж офигенный талант был!

2014-09-09 в 03:27 

Исанн Айсард
Our Blades are Sharp// Север помнит| Не веди себя как еда.
Mekong D., как от тебя было не нахвататься, ты же у нас товарищ прапорщик)) Я всячески брала с тебя пример. )

2014-09-09 в 03:32 

Mekong D.
Все реки текут в правильную сторону
Исанн Айсард, аы... ну вот это не факт, что было верной ставкой. На самом деле, я теперь понял, почему в итоге Морготу пришел пиздец. Ему изначально надо было делать вид, что его дома нет, когда моя неприкаянная фэа задумчиво тащилась на Зов Севера. Ну или не надо было прошивать в мозгах лояльность и позитивное восприятие нового Хозяина. По моему, это очень смешная шутка.

2014-09-09 в 03:37 

Исанн Айсард
Our Blades are Sharp// Север помнит| Не веди себя как еда.
Mekong D., ну дык, мы пришли приносить несчастья туда, где это точно не повредит никому, о ком стоило бы жалеть))

2014-09-09 в 03:48 

Mekong D.
Все реки текут в правильную сторону
Исанн Айсард, если так подумать, то возможно, своей кривой кармой мы в какой то степени нанесли Врагу вред. нет, это все-таки дико смешно.

2014-09-09 в 08:51 

loki_8
Loki
Я всего лишь хотел сказать, что с моей точки зрения, вышеуказанные "два поступка" совершенно не вписываются в эльфийскую концепцию "канона". То есть, совершенно исключить их нельзя (т.к. у Толкина встречается прецедент Маэглина, да и эльфу на эльфа меч поднимать случалось), но, это были поступки чрезвычайно редкие. Совершенные же на протяжении столь небольшого отрезка времени и не одним, а несколькими эльфами... - это явление, для мира Толкина маловероятное, несвойственное.

Если, поступок арфинга еще можно объяснить эмоциями (гневом, желанием покарать того кто что-то требует от государя Нарготронда; яростью на того кто вбивает клин в "эльфийское единство"), то поступок со стрелой уже одними эмоциями объяснить никак нельзя. Это поступок обдуманный и спланированный + попытка замести следы (чужая стрела). Это разумно - убирать противника руками врага. Но, это поступок Врага. Предательство того, кто вам помог и приютил в трудную минуту. Если бы вы Финрода, перед его уходом из Нарготронда еще и поцеловали на прощанье - аналогия с Иудой была бы полной. А так... Данглар, Фернан и Кадрус пишут письмо де Вильфору. ;)

***

Очень тяжело играть по миру, взаимосвязь событий которого вам известна. Самое страшное искушение - вмешаться и внести коррективы руководствуясь знанием не принадлежащим игроку. Потому, что это блин, разумно! Потому, что разум говорит, что если Берен исчезнет, то: Финроду не надо уходить (и гибнуть в подземельях), феанорингам не нужно ссориться с ним из-за Берена, и тд.

loki_8, тебе в принципе за этику побеседовать хочется?
Угу. За нее, самую.

2014-09-09 в 11:07 

Исанн Айсард
Our Blades are Sharp// Север помнит| Не веди себя как еда.
С моей точки зрения означенные поступки вписываются в канон без проблем. Просто потому, что есть прецеденты. А все количественные соотношения следствия игровой условности, по сюжету почти год прошел, а по жизни два дня.

Что бы понять, что отряд Фелагунда ждет гибель, не надо знать, что дальше по сюжету произойдет, достаточно уметь сложить в уме два и два. А вот чем руководствуются персонажи, готовые ради одного незнакомого человека поссорить родичей, и лишить город союзников и значительного количества мечей, мне всегда было интересно. Не находили ли они часом Сильмариллион в библиотеке Норготронда. Но с другой стороны у каждого своя Эстель, и свои представления о должном.

2014-09-09 в 11:14 

eamele
Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
Уважаемые игроки, оставьте бесполезный спор. Воистину, есть канон - и есть то, как мы в него играем. Поскольку это не киносъемки с четко поставленными задачами для актеров - то каждый интерпретирует канон в меру своего разумения.
Свою позицию я уже озвучил ,повторять не буду.

2014-09-09 в 11:17 

Эридэль
Трудно быть ангелом, но - надо.
Кстати, обнаружил, что не высказал свое отношение к написанию злосчастного письма. Внесу и я свои три копейки... ИМХО беда не в том, что вы предали Финрода, хотели убить Берена и т.д. Пиздец в том, что вы пошли на сделку с Врагом! Первый дом на сделку с врагом - но как! Как вы могли заключить союз и иметь общие интересы с тем кто убил Финвэ и Фэанаро! Ваш кличь "Айа Феанаро!" в этом случае лицемерен, как и все ваши устремления, все что стало смыслом жизни и оправданием для Перводомцев.
Вы может и имели внутреннее право предавать и убивать, но заключать союз с вашим первостепенным врагом! Извините, но фраза "Саурон у нас с тобой есть общий враг" подразумевало образование временного союза против этого общего врага... Я понимаю, что Келегорм мог одобрить то что вы решили исполнить его потаенное желание, но как он мог одобрить союз с убийцами его отца ради исполнения этого потаенного желания?!

2014-09-09 в 11:35 

Исанн Айсард
Our Blades are Sharp// Север помнит| Не веди себя как еда.
Эридэль, а Келегорм не знал. Это была голая инициатива снизу.

2014-09-09 в 11:58 

Эридэль
Трудно быть ангелом, но - надо.
Исанн Айсард, он знает об этом после игры и одобряет ваши деяния после игры.

2014-09-09 в 11:59 

Arthur-k
loki_8, "У Профессора, если я правильно помню, был только один случай, когда эльф (Маэглин) стал предателем и действовал совместно с врагом. "
В том то и дело, что нет. В сильмариллионе говорится о многих из тех эльфов, которые попадали к Врагу, подчинились его воле и стали работать на него, отчего эльдар в Белерианде с опаской и недоверием относились к бежавшим из плена. Это на играх практически не играется, видимо, потому что психологически тяжело. Но, по-моему, если кто-то отыграл дословно то, что заявлено в тексте, так он и молодец.
"Злые слуги Келегорма" - это дословная цитата из Сильмариллиона. Это те самые, которые расправились с детьми Диора.

Про канон и неканон. У каждого из нас своя Арда, вернее, ее восприятие. Я могу обосновать действия ребят цитатами из Профессора. Если их отыгрыш отличается от твоего восприятия, это не значит, что это неканон, но при этом любой из нас имеет право на свой собственный подход. Если мы хотим играть и взаимодействовать между собой, это лучше принимать, потому что это нормально, что разные люди видят этот мир по разному.

Про это не знаю - я это не видел. Но вообще мне вот куча нарготрондских эльфов в зале совета пыталась помешать, и что? Нормальный игровой поступок.

2014-09-09 в 12:03 

eamele
Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
Arthur-k, слуги стали злыми ПОСЛЕ гибели лорда:) Пленники стали предателями ПОСЛЕ темниц. Маэглин предал ПОСЛЕ угроз пытками.
А здесь была инициатива договора со стороны слуг, при том, что и лорд жив, и в плену никто из них не был:)
Кстати,я в свое время играл беглого нолдо. Ну что, мой лорд от меня отрекся:) Как раз по той самой мотивации - ну, ты же из плена, мало ли что. Меня подобрали лайквенди, и с ними я и остался.

А вообще, по поводу интерпретаций и игр ты все верно сказал, что уж теперь...

2014-09-09 в 12:04 

Alex Kerven
Держись, декабрист! Ты участвуешь в глобальном процессе...
Arthur-k, В том то и дело, что нет. В сильмариллионе говорится о многих из тех эльфов, которые попадали к Врагу, подчинились его воле и стали работать на него
Именно. Но тут ключевое - попали к Врагу. А не стали работать на него до того, как попали.
Я могу обосновать действия ребят цитатами из Профессора. Если их отыгрыш отличается от твоего восприятия, это не значит, что это неканон, но при этом любой из нас имеет право на свой собственный подход.
Я был бы очень благодарен, если бы ты обосновал. С цитатами. Дело не в отыгрыше, отыгрыш у каждого свой. Дело в мотивации. И мотивация эта - не по Профессору. Собственно, именно поэтому я не согласен с тем, что "каждый имеет право на свой подход". Обычно здесь добавляется "в рамках мира Профессора".

2014-09-09 в 12:05 

Arthur-k
Тао2, "видимо, ваше деяние было не столь эпичным по осуществлению оного)))). Т.е. откровенно родичей порезать - это эпик, а втихаря письмо закинуть - не эпик))))))"
Так они же и по книжке втихаря действовали. Дело в том, что ребята поехали конкретно вот теми самыми злыми слугами Келегорма, которые порешили детей Диора. Там они поступили точно так же - под шумок вывели детишек в лес, и...

   

Narbeleth Nargothrond

главная