Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:00 

Отчет Миримэ. Ч. 2. Плен.

Обещанный фанфик по мотивам игры.

Отчёт Миримэ. Часть вторая.
Плен.
NC-17, насилие, ангст, смерть персонажа.


читать дальше

Комментарии
2014-09-10 в 22:13 

Mekong D.
Все реки текут в правильную сторону
Я учту твои ошибки, старый друг. какие это?)

Ничто во мне не выдавало бывшего пленника: ни изуродованное лицо, ни орочий тулуп, ни разговоры на эту тему. сдается мне, тут должна стоять табличка "Сарказм".)

А вообще, вот честно- Хэлко не подозревал, что ты готова ТАК за него вписываться. Спасибо, на самом деле.
И, строго говоря, полагаю не был морально к тому готов, к вписыванию за него, в смысле. Бедные его мозги бы треснули вдоль и пополам. Но да, лично я полагаю, что на игре это могло прокатить.
Нет, теперь это точно Игра Престолов, самая натуральная. Жуткая жуть, натурализм и крепкий такой боди-хоррор.

2014-09-10 в 22:45 

Mekong D., Хэлко держал свою боль и свои страхи в себе. А Миримэ считает, что если будет замалчивать свою боль, та обретёт над ней большую власть, а не меньшую.

Ну типа мы же команда и верны друг другу ))

2014-09-10 в 23:00 

Mekong D.
Все реки текут в правильную сторону
mirime13, вообще, Миримэ конечно больше права в плане замалчивания и отсутствия оного. Ибо замалчивание способствует наращиванию пиздеца и придумыванию себе всякого.

Ага, стая своих не оставляет)

2014-09-10 в 23:21 

Mekong D., что ты думаешь о кошмарной сауроновской идее завладеть твоей душой таким способом? вот скажи, ты на игре пронзил?

2014-09-10 в 23:31 

Mekong D.
Все реки текут в правильную сторону
Вообще не пронзил, честно говоря. Но расчет оказался верен, так его, а! Изящно, не побоюсь этого слова.

2014-09-11 в 02:02 

Arthur-k
Я, конечно, не знал, что с вами делали на Волчьем острове, иначе бы решился тогда на штурм без осадной техники. Было б большое месилово, и, думаю, на этом феаноринги в Нарготронде и кончились бы. Зато героично.

2014-09-11 в 11:03 

Эридэль
Трудно быть ангелом, но - надо.
Arthur-k, ага, ага не знал, будто сложно было догадаться, что там пиздец с пленными происходит... (Хорошо, что по игре я не знал, что брат там...) Просто он либо отыгрывается на игре , либо нет, а по факту он и так и так есть...
(уныло) Ородрет было попытался вас остановить, в том плане, что в отличии от вас всех он то знает свою эту крепость, включая ее боевые и осадные характеристики и прекрасно понимает, что ее штурмовать практически невозможно. Но пытаться остановить феанорингов и кому, Ородрету - это даже не смешно...
Поэтому не стал настаивать, махнул рукой и отправился к целителям, приказав им готовиться...

2014-09-11 в 11:33 

Саманта Винчестер
Mekong D., этот момент с твоей смертью вообще был очень страшный. В этом эпизоде Саурон больше всего походил на демона, как их понимает христианство.
Гортхауру нужна была твоя феа, а роа тут было только помехой. В "законах и обычаях", есть слова, что роа служило защитой и лишенный роа эльф мог легче поддаться силе Врага.
На самом деле, я, как Векша, надеялась, что Хелко "победит" и не бросится убивать Берена.
А Гортхаур понимал, что в этом случае, придется начинать обработку феаноринга чуть ли че сначала. Проще убить.

2014-09-11 в 11:43 

Саманта Винчестер
Нет, теперь это точно Игра Престолов, самая натуральная. Жуткая жуть, натурализм и крепкий такой боди-хоррор.

К сожалению, это именно Толкин. По букве. В Сильме говорилось, что были сломленные пытками эльфы, которых выпускали из темницы. И на свободе они продолжали осознанно или нет, служить врагу. У нас получилась именно эта история. Просто Толкин некогда не расписывал подробностей из серии "кровь-кишки-распидорасило".

2014-09-11 в 11:51 

Саманта Винчестер
Arthur-k, хорошо, что не пошел. Для игры было бы хуже. Сложился бы один из двух игровых блоков. Неизвестно как случилась бы история Лютиен. Наконец, тут был бы очень заметный диссонанс - по жизни боевых игротехов у меня было мало - по игре было много орков. По-моему уныло складываться от трех орков, которые постоянно респалмятся.

2014-09-11 в 12:53 

Arthur-k, Наш Лорд - чудо )) я сидела очень близко к воротам и слышала вашу коммуникацию...
Хорошо, что не пошли штурмовать, у вас столько игровых событий бы не случилось! Мы же как игроки хотели, чтобы всем было максимум замесов (ну, ты знаешь...). А для персонажей (ну, для моей точно, а слышал ли Хэлко, как ты стоишь под стенами, я не в курсе, кстати) сам факт того, что Тьелкормо на воле что-то делает был очень значимый.

2014-09-11 в 12:54 

Эридэль, Всё правильно сделал ))

2014-09-11 в 13:00 

Эридэль
Трудно быть ангелом, но - надо.
mirime13, Знаю, что правильно, при прочих своих недостатках Артаресто дураком никогда не был...

2014-09-11 в 13:00 

Вектама, вообще, Хэлко и так спал и видел как убить адана. Так что план Саурона был верняк.


Mekong D., вот и я не пронзила... пока Саурон не рассказал, даже идеи такой не возникало!

2014-09-11 в 13:14 

Эридэль, Кстати о крепости. Когда феаноринги обсуждали достоинства крепости и как будет сложно её брать, рефреном звучала фраза: "ну конечно, это же всё Финрод строил!". А потом оказалось, что темнятник, когда у них были какие то проблемы с крепостью (ворота не вешались ровно, или ещё какая напасть), мотивировали тем же образом "это же Финрод строил!" )))

2014-09-11 в 14:35 

Эридэль
Трудно быть ангелом, но - надо.
mirime13, Строил Минас-Тирит конечно Финрод, но он там жил хорошо если лет 50-70 в общей сложности. А последние 350 лет крепость держал я, в том числе успешно держал 2-х летнюю осаду после Брахоллах, пока меня не выбил из нее Саурон...
Хотя, то, что мнение Ородрета по этому вопросу никого не интересовало - это канонически верно, персонаж такой...

2014-09-11 в 14:47 

Mekong D.
Все реки текут в правильную сторону
На самом деле, я, как Векша, надеялась, что Хелко "победит" и не бросится убивать Берена. агащас! Учитывая, что персонаж свято был уверен, что так или иначе помрэ на В.О., разница исключительно во времени и вариантивно- способах, как не попробовать в конце концов довести начатое до логического конца? Нет, конечно еще наверное можно было словить об Берена нехилый приход Эстель и все такое, но как то не с чего ваще.

2014-09-11 в 17:37 

Эридэль, а круто было бы поиграть в жизнь осаждаемой крепости?..

2014-09-11 в 17:38 

Mekong D., время, варианты и способы это дофига важно! )))

2014-09-11 в 20:13 

Mekong D.
Все реки текут в правильную сторону
mirime13, ну, собственно, я конечно озвучу свое имхо, но в таком деле, как спинывание кого либо на сторону Тьмы, вообще очень важен правильный ритм "действие-пауза-действие". Потому что с одной стороны, надо действиями (разными, от пиздюлей до пряников и пиздюлей пряниками) задать некоий вектор размышлений, а с другой- выдать куски спокойного времени, чтобы спинываемый мог все обдумать. А еще лучше- обдумать и насочинять сам себе фигни. И это самый тонкий момент, так как слишком длинные паузы расслабляют и дают выдохнуть, а короткие как ни странно- мешают рефлексии и излишне мобилизовывают. Векша прямо вот молодец, и лично в моем случае пронзила нужный ритм очень точно. Более того, нашла правильное направление и крайне упорно в нем двигалась, что навреняка было непросто, учитывая склонность персонажа к покерфейсу.))

2014-09-11 в 20:31 

Эридэль
Трудно быть ангелом, но - надо.
mirime13, Такая мысль тут недавно поднималась, но лично я этот сюжет с Падением Минас-Тирита играла в 11 году. А в этом году мне вполне хватило сыгровок на эту тему при подготовке персонажа к этой игре...

2014-09-11 в 20:51 

Mekong D., это реально от темперамента объекта зависит. у нас с тобой, например, разное представление о "долгой паузе". А что, насочинял ужасов, насочинял?)))

2014-09-11 в 20:53 

Эридэль, ну необязательно Минас-Тирит же повторять, мало ли крепостей осаждалось?..

2014-09-11 в 20:54 

Mekong D.
Все реки текут в правильную сторону
mirime13, хах. У нас ритмы такие, что пока я дохожу до мысли что "оу, кажется все очень плохо" ты успеваешь упасть, просветлеть, упасть снова и захватить трон Вестероса.
Я насочинял не столько ужасов ( их у меня было своих, их сочинять было не надо. я пришел с готовым багажем) сколько фигни. Сочинил, проверил на логичность, убедился что все ок-норм и логично, не нашел опровержений, уверовал в правильность и разработал стратегию исходя из.

2014-09-11 в 20:57 

Mekong D., Кархарот уже никому ничего не расскажет, так что делись!))

2014-09-11 в 20:59 

Mekong D.
Все реки текут в правильную сторону
mirime13, Кархарот да, Кархарот жрать, спать, бегать, кусаться, жрать, играть, выть в полтретьего ночи ГРОМКО!!))
Тебе именно про какие ужасы рассказывать? Про багаж или про придуманные в отсидке?

2014-09-11 в 21:19 

Mekong D., да, всё бы неплохо, учитывая, что я слишком рано отстала от тебя с расспросами про Аглон. Надо было дожать, блин... Ну и то, чего у тебя в отчёте нет, что в тюрьме пришло.

2014-09-11 в 21:46 

Mekong D.
Все реки текут в правильную сторону
mirime13, Эм... ща попробую. Собственно, я про Аглон расспросов не помню, помню про Альквалондэ ты меня чуть не пытала. А так- к моменту падения Аглона у персонажа уже была прочно сформирована, освоена и принята за рабочую концепция "Улыбайтесь, дальше будет хуже". Согласно которой, все все обязательно будет очень фигово, но в наших силах повлиять на скорость приближения этого фигового, так что остается только "как можно продуктивнее провести экранное время". Лично у него содержание этой вашей Эстель было с отрицательным даже показателем, навреное и остро требовался психотерапевт, но их у эльфей нету. Огромная ошибка, но все же.
Приход скандального и упоротого (по мнению персонажа) адана сокращал время до "все, пиздец, поплавали" многократно, и заодно ставил под угрозу некую стабильность, в которую перс вошел и находил достаточно комфортной для себя. Собственно, настолько комфортной и не похожей на стандартное "фигово" что за это можно начинать убивать
.//это я как игрок знаю, персонаж до такого глубокого самоосознания не дошел//
Далее идет плен, который самим своим фактом хорошо встраивается в общую теорию и вИдение мира кругом.Ну то есть интуитивно перс это дело ощущал как логичное и в общем для себя справедливое. Ну нагнала карма, но она и должна была нагнать, это больно, плохо, но правильно. Другое дело, что это для МЕНЯ оно правильно, а вот допустим, для Миримэ - нет. Она вообще как бы не при делах в личном зачете Хэлко перед мирозданием (то, что она участвовала в написании письма и западле для Берена и Финрода тут не учитывалось, эгоизм наше все).
И вот тут начинается кошмар и адский ад.
Потому что лично карма Хэлко виновата, что твоя персонажка в такой жопе. Потому что по его мнению, как то впустив ее в свой круг не-чужих существ, он по сути ее этим топил (он так думал), а это эм... ну хреново. И в целом его кошмарило на эту тему некисло так, в основном.

2014-09-11 в 21:54 

Mekong D., Собственно, настолько комфортной и не похожей на стандартное "фигово" что за это можно начинать убивать это персонаж так завуалированно говорит про человеческие чувства? ))
Потому что по его мнению, как то впустив ее в свой круг не-чужих существ, он по сути ее этим топил (он так думал), а это эм... ну хреново. И в целом его кошмарило на эту тему некисло так, в основном.
Вот что искажение с нолдо делает!
Хэлкэ винит себя, Миримэ винит себя, Хэлко винит себя и никто, сука, никто не винит Саурона!

2014-09-11 в 21:55 

Mekong D.
Все реки текут в правильную сторону
это персонаж так завуалированно говорит про человеческие чувства? ) да, именно так. ))
Хэлкэ винит себя, Миримэ винит себя, Хэлко винит себя и никто, сука, никто не винит Саурона! ну как бы да. Саурон тут получается неким внешним обстоятельством типа дождя или стихийного бедствия. То есть да, катализатор и причина, но никак не носитель воли, приведшей к.

   

Narbeleth Nargothrond

главная